石焼・鶏そば 山田鶏屋

048-783-2919


石焼

お料理TOPへ

親鶏とは・・・親鶏は、採卵目的の鶏のことを言い、年間で約280個程度の卵を産みます。 飼育日数は約450日と若鶏よりも長いため、肉質は固く歯応えがあります。 ただ鶏肉のしっかりとした味、噛めば噛むほど出てくるしっかりとした旨味は、若鶏では味わう事のできない親鶏特有のおいしさです。

種鶏とは・・・ブロイラーの飼育日数の8倍にあたる350日以上の育成日数をかけています。
一般的に肉の旨味は飼育期間が長いほど増すといわれており、種鶏は鶏本来のうまみと歯ごたえが味わえるのです。
又日本国内におけるブロイラーの飼育羽数は年間6億5千万羽に対し種鶏は500万羽と非常に希少な鶏です。
※ブロイラー(肉用鶏)は種鶏が産む卵から孵った雛を約50日飼育した鶏です。

鶏ホルモン石焼 鶏ホルモン盛り合わせ

450日飼育 脂選別 十和田親鶏上カルビ 480円
350日飼育 脂選別 十和田種鶏 480円
鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)各部位 380円
日替り海鮮焼き 380円~
日替り地場野菜焼き 380円~
*各種盛合わせもあります。 500円~

鶏ホルモン 上カルビ

上カルビ

種鶏

種鶏

盛り合わせ

はらみ

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

こころ

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

ずり

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

せせり

鶏ホルモン やげん

やげん

鶏ホルモン 種鶏

野菜盛り合わせ

鶏ホルモン 海鮮盛り

日替わり海鮮盛り

鶏屋の逸品

お料理TOPへ
鶏つくね炭焼き

鶏つくね炭焼き 480円
よだれ鶏 400円
親鶏黒焼き 480円
白肝ガーリックフォンデュ 380円
鶏スンドゥブ~二人前より承ります~ 1人前380円
鮟肝風 白肝ポン酢 380円
卵焼き
から揚げ

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

白肝ガーリックフォンデュ

鶏ズンドゥヴ

鶏ズンドゥヴ(二人前より承ります)

親鶏黒燒

親鶏黒焼き

よだれ鶏

よだれ鶏

白肝ポン酢

白肝ポン酢

卵焼き

卵焼き

から揚げ

から揚げ

鶏屋のサラダ

お料理TOPへ
鶏つくね炭焼き

俺台サラダ
蒸し鶏とくらげ棒棒鶏 500円
パクチーサラダ 470円

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

バンバンジーサラダ

鶏ズンドゥヴ

パクチーサラダ

軽いおつまみ ALL300円

お料理TOPへ
半熟卵の葱ドレッシング

半熟卵の葱ドレッシング

やみつきキャベツ
ねぎメンマ
セロリ浅漬け
タタキ梅きゅうり
鶏皮ポン酢
鶏屋の冷奴
半熟卵の葱ドレッシング
豆腐味噌漬け
いぶりがっこ&クリームチーズ
塩もつ煮
オニスラサラダ

タタキ梅きゅうり

タタキ梅きゅうり

鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢

豆腐味噌漬け

豆腐味噌漬け

いぶりがっこ&クリームチーズ

いぶりがっこ&クリームチーズ

ねぎメンマ

ねぎメンマ

セロリの浅漬け

セロリの浅漬け

鶏屋の冷奴

鶏屋の冷奴

やみつきキャベツ

やみつきキャベツ

オニスラサラダ

オニスラサラダ

〆のメニュー

お料理TOPへ
鶏めし

鶏めし

鶏めし(小)150円 (中)250円 (大)350円
鶏そば 淡麗(塩)   780円
鶏そば 濃厚(塩)    880円
支那そば(醤油)    780円
超濃厚つけそば(醤油) 880円
辛つけ麺

鶏ホルモン(はらみ・せせり・こころ・ずり・ぼんじり・やげん)

鶏そば淡麗

鶏ズンドゥヴ

鶏そば濃厚

支那そば

支那そば

つけそば

濃厚つけそば

支那そば

辛つけ麺

甘味

お料理TOPへ
安納芋プリン

安納芋プリン

白玉ぜんざいアイス

白玉ぜんざい

安納芋プリン 400円
白玉ぜんざい 380円
季節のアイス 300円
ページ上部へ